nout205 méga pipelette
Nombre de messages : 845 Age : 56 Localisation : avesnes lez aubert Emploi : agent de soins Loisirs : scrap, perles, jardin, bricolages Date d'inscription : 22/09/2006
| Sujet: chicons braisés à la bière .......... Ven 23 Jan - 1:00 | |
| préparation : 20 mn
cuisson : 1 heure environ
ingrédients pour 4 personnes :
8 beaux chicons bien blanc (endives) 25 cl de bière blonde (+ 10 cl si nécessaire) 50 grs de beurre 1 c a c de vergeoise ou sucre semoule (facultatif)
*lavez et retirez la première feuilles des endive si abimer et coupez la base. émincez lez.
*dans une sauteuse, faites fondre le beurre. ajoutez les chicons et faite les revenir sans cesser de remuer 10 mn à feu moyen.
* incorporez le sucre et versez la bière. salez, poivrez et mélangez bien le tout. laissez mijotez a découvert 45 mn a feu doux, en remuant et en ajoutant un peu de bière si nécessaire.
bonne appétit ............ | |
|