nout205 méga pipelette
Nombre de messages : 845 Age : 56 Localisation : avesnes lez aubert Emploi : agent de soins Loisirs : scrap, perles, jardin, bricolages Date d'inscription : 22/09/2006
| Sujet: pavés de boeuf au maroilles ............ Ven 23 Jan - 0:39 | |
| préparation : 5 mn
cuisson : 10 mn environ
ingrédients pour 4 personnes : 4 pavés de bœuf (rumsteck ouo filet) 4 tranches de maroilles de 1 cm d'épaisseur 10 cl de crème fraîche épaisse 20 grs de beurre sel et poivre du moulin
*dans une poêle bien chaude, faites fondre le beurre, puis saisissez la viande de chaque côté, selon la cuisson souhaitée. réservez la viande au chaud dans du papier d'aluminium.
*faites chauffez à feu doux les tranches de maroilles dans la poêle. lorsqu'elles sont fondues, liez avec la crème fraiche et laissez épaissir la sauce 3 à 4 mn à feu doux. salez légèrement et poivrez.
*servez aussitôt les pavé, nappés de sauce et accompagnés de frites maison ou des chicons braisés à la bière ...
bon a savoir !!! une autre recette de sauce délicieuse : grattez la croute de la moitié d'un maroilles (pour plus de gout, laissez le tel quel) et faites le fondre sur le feu très doux ds une casserole chaude avec 20 grs de beurre. ajoutez 15 cl de créme fraiche épaisse et 1 c à c de maizéna. melangez le tout sur feu doux jusqu'à obtenir un ensemble homogéne. salez léférement et poivrez. servez cette sauce avec un gratin de chou-fleur de l'audomarois.
bonne appétit ......... | |
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